Группа «Френдзона» отменила концерт в Ярославле, который должен был состояться сегодня, 5 декабря, из-за «давления десяти инстанций». Об этом сообщил портал «Яркуб».

Мероприятие должно было пройти в клубе «Китайский Летчик Джао Да». Как заявили журналистам участники группы, давление на администрацию клуба оказали в том числе отдел по борьбе с экстремизмом, прокуратура, СЭС, экспертно-криминалистический центр и даже «сотрудники отделов по делам несовершеннолетних».

Читайте также: Во «ВКонтакте» учат, как отменить концерт «аморального» музыканта

Музыканты отметили, что концерт не удалось согласовать даже после того, как они предложили поднять возрастной ценз и убрать из трек-листа некоторые песни. По словам участников «Френдзоны», прокуратура вынесла «предостережение» по всем песням группы.

Ранее ИА REGNUM сообщило о том, что 5 декабря 2018 года рэпер Jah Khalib на концерте, который прошел в московском дворце спорта «Мегаспорт», изменил строчку одной из своих песен. Перед этим исполнитель обратился к поклонникам в зале и попросил их вместо строчки «Всё, что мы любим — секс, наркотики» спеть «Всё, что мы любим — кекс, компотики».

Читайте ранее в этом сюжете: «Кекс, компотики»: рэпер Jah Khalib изменил слова своей популярной песни

Читайте развитие сюжета: Очередная отмена: группа «Френдзона» не выступит в Нижнем Новгороде