Актрисе Кристен Стюарт, хорошо известной зрителям по роли Беллы Свон в фильмах вампирской саги «Сумерки», сегодня, 9 апреля 2018 года, исполняется 28 лет.

Будущая звезда родилась 9 апреля 1990 года в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США), отец Стюарт работал в компании Fox на должностях: ассистента режиссёра, продюсера и директора шоу.

Читайте также: Аналитики подвели итоги мартовского кинопроката

Первые прослушивания Кристен начала посещать ещё в 8 лет, после того как на одном из рождественских выступлений её заметил агент, занимавшийся поиском талантов.

Самой первой работой актрисы в кино стала эпизодическая роль в фильме Disney «Сын русалки» (The Thirteenth Year, 1999). Первую серьёзную роль девушка получила в фильме Дэвида Финчера «Команата страха».

Считается, что возможной причиной, по которой Кристен Стюарт удалось получить эту роль, стало сходство с Джоди Фостер. Актрисы играли в картине роли матери и дочери.

Читайте также: «Лучше промолчать»: Козловскому порекомендовали следить за словами

«Сумерки» стали 15-м по счету полнометражным фильмом Стюарт после «Комнаты страха», благодаря роли Беллы актриса получила всемирную известность и популярность.

В 2012 году журнал Forbes назвал Кристен Стюарт самой высокооплачиваемой актрисой. Среди самых известных фильмов с её участием можно также отметить: «На дороге» (2012), «Белоснежка и охотник» (2012), «Зильс-Мария» (2015) и «Персональный покупатель» (2016).

Читайте ранее в этом сюжете: Disney и Pixar назвали дату выхода «Истории игрушек 4»

Читайте развитие сюжета: Профессионал с характером: Жан-Поль Бельмондо отмечает 85-й день рождения