Китайский зритель пойдёт на российский «Лёд»

Премьера фильма состоится в Китае 30 марта

Пекин, 1 марта 2018, 15:44 — REGNUM  Любители кинематографа в Китае смогут ознакомиться с творчеством российского режиссёра Олега Трофима. Его картина «Лёд» будет показана на 25 тыс. экранов по всей стране. Об этом заявил 1 марта продюсер ленты Федор Бондарчук.

По его словам, премьера фильма состоится в Китае 30 марта, и даже если будет распродана лишь половина билетов на сеансы, все равно «задача будет выполнена».

«Мы очень надеемся, что у нас все получится, даже если будет распродано только половина билетов, мы уже выполним задачу», — сказал он.

По мнению продюсера, у фильма есть все шансы понравиться китайскому зрителю, однако, по его словам, китайцы увидят специальную монтажную версию ленты, которая на 25 минут короче показанной в России.

Напомним, премьера спортивной драмы «Лед» режиссера Олега Трофима состоялась в России 14 февраля.

Читайте также: Спортивную драму «Лед» показали в Пхенчхане

Кинокартина, повествующая о судьбе молодой фигуристки, стала лидером кинопроката, заработав в день премьеры около 200 млн. рублей. 26 февраля сообщалось, что сборы ленты в российском прокате уже превысили 1 млрд рублей.

Читайте также: Фильм «Лёд» в первые дни проката собрал более 460 млн рублей

Картина вошла в пятерку лучших уикендов российского кино, заняв четвертую строчку рейтинга, а число зрителей превысило 2 миллиона человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail