В правлении Ассоциации анимационного кино — новый глава

Решение о новой должности главы «Союзмультфильма» приняли на очередном заседании Ассоциации

Москва, 29 января 2018, 14:52 — REGNUM  Глава «Союзмультфильма» Юлианна Слащева стала председателем правления Ассоциации анимационного кино (ААК). Об этом сообщает сегодня, 29 января, пресс-служба киностудии. В сообщении говорится, что решение приняли 25 января в рамках очередного заседания Правления ААК.

«С момента своего прихода на «Союзмультфильм» Юлиана сразу же активно включилась в деятельность Ассоциации. Уверен, что новый статус Юлианы поможет еще более эффективно представлять интересы нашей отрасли на всех уровнях», — прокомментировал назначение президент Ассоциации анимационного кино и генеральный продюсер Группы Компаний «Рики» Илья Попов.

Кроме того, на заседании решили создать внутри правления три комитета: по образованию (возглавил Антон Гришин), по международному продвижению (под руководством Юрия Москвина) и по развитию авторской анимации (возглавляет Александр Герасимов).

Также в рамках заседания подвели итоги 2017 года. Одной из тем стали поручения президента и правительства РФ. Сейчас ААК работает по нескольким ключевым направлениям отрасли, среди которых разработка профессиональных стандартов для анимации и собственного программного обеспечения, а также международное продвижение. В частности, одним из главных этапов работы над поручениями главы государства стал закон о льготных страховых взносах для организаций анимационной индустрии. Его вступление в силу позволит направить дополнительные ресурсы на развитие отрасли. Первое чтение законопроекта в Госдуме состоялось 19 января.

«Прошедший год был знаковым для всей анимационной отрасли России в целом и для «Союзмультфильма» в частности. Главным событием 2017 года можно смело назвать встречу продюсеров российских анимационных студий с президентом РФ Владимиром Путиным, — рассказывает Юлиана Слащева. — Ассоциацию Анимационного кино ждет много работы по дальнейшему развитию отрасли, консолидации усилий киностудий и Ассоциации для продвижения российской анимации на международной арене и созданию на базе «Союзмультфильма» анимационного технопарка — Дома российской анимации».

Ранее пост председателя правления ААК занимал Александр Герасимов. Он отметил, что избрание Слащевой на эту должность позволит Герасимову сосредоточиться на деятельности по развитию и продвижению авторской анимации в России и за рубежом, а также на разработке фестивального направления в анимационном кино.

Напомним, Ассоциация анимационного кино — единственная в России организация, которая объединяет практически все индустриальные анимационные студии страны. В её состав входят 46 организаций, среди которых продюсерские и лицензионные компании, дистрибуторы, телеканалы, общественные организации и образовательные учреждения, работающие в сфере анимации. В правление Ассоциации входит 15 членов-представителей анимационной индустрии.

Читайте ранее в этом сюжете: Интернет-права на советские мультфильмы будут переданы «Союзмультфильму»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail