Репетиция «Оскара»: критики назвали лучший фильм 2017 года

Фильм «Форма воды», представленный в 14 категориях и собравший четыре награды , является одним из главных фаворитов в борьбе за «Оскар»

Санта-Моника, США, 12 января 2018, 08:34 — REGNUM  Американские критики назвали лучший фильм 2017 года, им стала работа мексиканского режиссера Гильермо дель Торо «Форма воды». 23-я церемония вручения наград Critics Choice Movie Awards прошла в Санта-Монике (США), пишет USA Today.

Фильм «Форма воды», представленный в 14 категориях и собравший четыре награды, является одним из главных фаворитов в борьбе за «Оскар». Это лента о любви немой девушки и человека-амфибии, которого ради эксперимента держат в правительственной лаборатории.

Лучшим актером критики назвали Гари Олдмана за его исполнение роли премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля в ленте «Темные времена». Награда за лучшую женскую роль досталась Фрэнсис Макдорманд за фильм «Три билборда на границе Эббинга, Миссури».

Сэм Рокуэлл за тот же фильм стал лучшим актером второго плана, а лучшей актрисой второго плана кинокритики США и Канады признали Эллиссон Дженни за фильм «Тоня против всех».

Лучший актеры и актрисы первого и второго плана неделей ранее получили премию «Золотой глобус» в тех же номинациях. Теперь они могут рассчитывать и на «Оскар» — премия критиков считается репетицией к вручению самой престижной голливудской кинонаграды. лама 14

Среди драматических сериалов лучшим был назван «Рассказ служанки», он обошел «Игру престолов» и «Корону». В номинации «Лучший комедийный сериал» победу одержала «Удивительная миссис Мейзел».

Премия Critics' Choice присуждается Ассоциацией кинокритиков, работающих в США и Канаде на телевидении, радио и в интернет-изданиях. В этом крупнейшем в Северной Америке профессиональном объединении состоит 250 человек.

Читайте развитие сюжета: Составлен ТОП-15 самых кассовых фильмов 2017 года

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail