Закон, запрещающий выступление ряда российских артистов на Украине без особого разрешения службы безопасности Украины (СБУ), вступил 16 ноября в силу.

Текст законопроекта был опубликован 15 ноября в газете «Правительственный курьер», официально представляющей кабинет министров Украины. Ранее антироссийский закон поддержали 232 депутата Верховной рады из 226 необходимых для принятия голосов.

Читайте также: Российский актер и боец Яроша назвал украинскую культуру парадом патологий

Напомним, по новому закону любой российский артист, пожелавший выступать на Украине, должен получить разрешение на гастроли у СБУ. Запрос на разрешение отправляет организатор гастролей артиста. Если же артисты из России захотят выступать на Украине без разрешения или сообщат СБУ не всю информацию о себе, то они будут оштрафованы на сумму от $6,2 тыс. до $14,4 тыс.

Читайте также: На украинском сайте «Миротворец» размещены данные трех российских актеров

Помимо этого, закон запретил въезд на Украину 140 культурным деятелям из России, которые «несут угрозу» украинской национальной безопасности.

Ранее депутаты в Киеве потребовали от правительства прекратить культурное сотрудничество с Россией, поскольку российские культурные центры на Украине якобы ведут «подрывную деятельность» в стране.

Читайте ранее в этом сюжете: Порошенко фактически запретил гастроли российских артистов на Украине