В сеть выложен трейлер шпионского триллера «Красный воробей» (Red Sparrow) с Дженнифер Лоуренс, ролик был опубликован 14 сентября на официальном Youtube-канале 20th Century Fox.

Сюжет фильма рассказывает о русской девушке по имени Доминика Егорова (Дженнифер Лоуренс), присоединившейся к программе российских спецслужб. В рамках этой программы она проходит специальное обучение, его результаты позволяют ей в повседневной жизни вести себя так, как будто она родилась в США и прожила там всю жизнь.

Её и еще одного выпускника этой программы направляют в США, там они должны будут изображать мужа и жену. В рамках своей работы они должны будут добывать правительственные секреты.

В какой-то момент перед девушкой встает задача по выявлению агента ЦРУ, проникшего в шпионское сообщество. Но у них завязываются романтические отношения, и после определенных событий она переходит на сторону спецслужб США.

На должность режиссера картины назначен Фрэнсис Лоуренс, премьера фильма в США запланирована на 2 марта 2017 года. На большие экраны в РФ он выйдет 26 апреля 2017-го.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что из фильма «Красный воробей» был убран персонаж, изображающий Владимира Путина. Эта картина стала уже второй по счету, откуда вырезали образ президента РФ.

Читайте ранее в этом сюжете: Владимира Путина вырезали уже из второго голливудского фильма