Постоянные места для выступлений уличных музыкантов в парках Москвы будут утверждены до 15 апреля, заявил на заседании комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям глава департамента культуры столицы Александр Кибовский, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Каждый музыкант сможет подать соответствующее заявление в администрацию парка и получить согласование», — сообщил Кибовский.

По его словам, уличные музыканты смогут выступать в рамках общегородских мероприятий. При этом, артистам будет запрещено заниматься попрошайничеством.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в Москве проводят работу по легализации уличных музыкантов. Ранее пресс-служба метрополитена столицы сообщала, что 15 официальных площадок в переходах станций метро выделят уличным музыкантам. Исполнители, желающие выступить на такой площадке, должны будут пройти прослушивание и получить разрешение в департаменте культуры.

Кроме того, в московских парках планировали организовать аллеи уличных музыкантов. Депутаты Мосгордумы предлагали ввести для артистов специальные патенты и ввести запрет на использование звукоусилительной техники в зоне жилой застройки.

Читайте также: В Мосгордуме не исключают появление аллей уличных музыкантов в парках

Читайте развитие сюжета: Власти Москвы пообещали выделить места для уличных музыкантов