Поиски разрешения вопроса о передаче здания Ростовского кукольного театра Ростовской-на-Дону епархии пока продолжаются. Как сообщил на встрече с журналистами министр культуры региона Александр Резванов, главное — сохранить непосредственно театр, труппу, декорации, передаёт корреспондент ИА REGNUM 17 марта.

По словам главы регионального минкульта, поиск объекта для размещения театра кукол продолжается до сих пор. И пока достойное здание найдено не будет, переезд не состоится. Тем временем сейчас идёт процесс передачи здания из муниципальной собственности Ростова-на-Дону в региональную собственность.

Также по теме: Ростовчане не хотят лишать детей детства и молят патриарха Кирилла о помощи

Неравнодушные горожане продолжают биться за ростовский театр кукол

Напомним, что Ростовскому театру кукол предложили пока здание клуба бывшей воинской части. Но жители областного центра воспротивились расположению на зашумленной и загазованной улице Красноармейской. Рассматривается также возможность переезда театра кукол в здание ДК «Энергетик» по адресу переулок Семашко, 48, но пока это предложение не принято.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в интернете горожане разместили петицию с просьбой оставить существующее здание театру кукол и не отдавать его РПЦ. С официальным ответом выступили на днях представители Ростовской-на-Дону епархии.

Читайте ранее в этом сюжете: РПЦ от здания кукольного театра в Ростове-на-Дону отказываться не будет

Читайте развитие сюжета: Ростовский театр кукол епархия превратит в музей церковных артефактов