В российский прокат выходит «Зверополис», новый мультфильм от Disney

Приключенческая история о похождениях животных и расследовании преступлений была вдохновлена картинами «Робин Гуд» и «Книга джунглей»

Москва, 3 марта 2016, 14:23 — REGNUM  «Зверополис», новая диснеевская история от создателей «Рапунцель» и «Вольта» — в российском прокате на этой неделе. Кинокомпания Disney представляет в России свой пятьдесят пятый полнометражный мультфильм.

Приключенческая история о похождениях животных и расследовании преступлений была вдохновлена картинами «Робин Гуд» и «Книга джунглей». Сюжет строится вокруг офицера полиции — жизнерадостной зайчихи Джуди Хоппс и её болтливого напарника — лиса Ника Уайлда. Вместе они должны раскрыть сложное дело, от которого будет зависеть судьба всех обитателей Зверополиса.

Первые кадры ещё не оконченного мультфильма были показаны на Международном фестивале анимационных фильмов в Анси в 2015, а мировая премьера прошла 10 февраля 2016 года в Бельгии, где фильм был высоко оценён критикам кино. Сегодня картина вышла в прокат уже более, чем в тридцати странах. На этой неделе премьеры пройдут в России и в США.

По некоторым данным, идею названия «Зверополиса» компания «Дисней» украла у одного немецкого писателя. В 2010 году некий Кай Фишер написал приключенческую историю о животных и назвал её «Zootopolis», запатентовав созвучное с Метрополисом название. Компания «Дисней», пытаясь обойти закон об охране авторских прав, незначительно поменяла буквы названия, однако, аналогия не осталась незамеченной.

Судя по всему, вопрос заимствования идей не слишком-то волнует производителей. Замечено, что многие персонажи «Зверополиса» скопированы с классических диснеевских героев: лис Ник Уайлд до боли напоминает Робина Гуда, а внешность льва Леодора Златогрива очень похожа на облик Муфасы из «Короля Льва».

«Зверополис» стал первым из двух диснеевских картин, стартующих в прокате в 2016 году. Следом за ним, в июне, состоится российская премьера «В поисках Дори» — сиквела знаменитого анимационного фильма «В поисках Немо».

Читайте ранее в этом сюжете: Коммунист в голливудском кинематографе: в прокат выходит фильм «Трамбо»

Читайте развитие сюжета: Супергерои недели: в прокат выходит «Бэтмен против Супермена» Зака Снайдера

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail