Чтобы обеспечить потребности Ингушетии в детских образовательных учреждениях, необходимо построить в регионе 55 современных специализированных учреждений. Общее количество мест, необходимых для решения проблемы с детскими садами, составляет 12 100 мест. Об этом в ходе встречи главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова с заместителями министра образования и науки РФ Натальей Третьяк в Минобрнауки России доложила министр образования республики Милана Хасиева.

В рамках обсуждения были рассмотрены вопросы модернизации дошкольного образования в Республике Ингушетия. Кроме того, речь шла о проблеме трехсменного и двухсменного обучения в школах республики, а также обеспеченности учащихся 5−11 классов учебниками.

Ранее сообщалось, что обеспеченность детскими садами в Ингушетии составляет 39%. Это самый низкий показатель в России, по информации Общероссийского народного фронта.

Кроме Ингушетии, в список субъектов, в которых показатели обеспеченности местами в детских садах самые низкие в России, вошли пять регионов. Среди них две северокавказские республики: Дагестан, где достигнут уровень обеспеченности более 77%, и Карачаево-Черкесия, в которой указ президента о стопроцентной доступности дошкольного образования выполнен не до конца и показатель составляет 94,53%. В список также входят Республика Тува (85,48%) и Бурятия (94,79%).

По словам заместителя председателя правительства Ольги Голодец, для этих регионов будут разработаны отдельные программы для ликвидации отставания.

Как сообщало ИА REGNUM, в ноябре 2015 года число детсадов, необходимых для покрытия дефицита мест, сократилось до 130. Об этом заявил глава республики Юнус-Бек Евкуров на встрече с замминистра образования РФ Натальей Третьяк. Тем не менее, вопрос нехватки мест в детских садах стоит очень остро. Сообщалось, что в очереди на получение места в ДОУ стоят около 25 тысяч детей.

Читайте ранее в этом сюжете: ОНФ: В Ингушетии отмечена самая низкая обеспеченность детскими садами