Знаменитый сербский режиссер Эмир Кустурица мечтает снять полнометражный фильм на русском языке. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью изданию «Руски Експрес».

Стучит
Стучит
Цитата из к/ф «Черная кошка, белый кот». Реж. Эмир Кустурица. 1998. Югославия

«У меня была идея снять фильм о Достоевском, идей у меня миллион — это самая большая моя проблема, — говорит один из самых культовых режиссёров современности. — Я обязательно до конца жизни должен снять русский фильм, на русском языке».

Кустурица подчеркнул, что любит Россию, потому что в его «венах течет та же кровь».

Сербский режиссер также добавил, что в последнее время интенсивно работает над фильмом «На млечном пути», поэтому не смог полностью посвятить себя кинофестивалю «Кустендорф».

«"Кустендорф» каждый год одинаковый, в какой-то год бывает больше знаменитостей, в какой-то меньше, всё зависит от того, что и кто снимал в течение года, — добавил Кустурица. — В этом году было меньше актёров, на следующий — юбилейный — десятый фестиваль мы сделаем нечто грандиозное. Я был занят много на съёмках своего фильма «На Млечном Пути», так что не имел возможности посвятить себя фестивалю. Планирую отвезти этот фильм в Канны».

Напомним, что международный фестиваль «Кустендорф» проходит с 22 по 27 января в Сербии.

Читайте развитие сюжета: Кустурица примет участие в кинофестивале Bridge of Arts