Инспектора брянской колонии обвиняют в убийстве заключённого книгой

Брянск, 13 февраля 2014, 12:19 — REGNUM  В Брянской области бывший сотрудник исправительной колонии предстанет перед судом по обвинению в причинении смертельных травм заключенному. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета Российской Федерации.

Следственные органы Следственного комитета РФ по Брянской области завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего младшего инспектора ФКУ ИК-6 УФСИН России по Брянской области Андрея Якубова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а", "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и с причинением тяжких последствий) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, утром 6 июня 2013 года прапорщик внутренней службы в помещении штрафного изолятора исправительной колонии нанёс не менее десяти ударов стопкой книг по голове 26-летнего заключенного, от которого требовал добровольно выдать якобы находившиеся у него запрещенные предметы. Кроме того, обвиняемый избил заключенного и заставил приседать, что последний был вынужден сделать более ста раз, считая вслух. Спустя неделю в результате причиненной черепно-мозговой травмы потерпевший, не приходя в сознание, скончался в медицинском учреждении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail