Повсеместное сужение полос на московских автодорогах невозможно — мнение

Москва, 14 января 2015, 09:08 — REGNUM  Сужение полос на всех автодорогах Москвы технически невозможно, заявил член Совета ОП РФ Антон Цветков, комментируя предложение столичных властей по сужению ширины полос на дорогах с 3,5 до 3,25 метра. По его словам, прежде чем переходить к воплощению инициативы, необходимо тщательно проанализировать все возможные негативные последствия принятия такого решения, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Реализовать сужение полос повсеместно в Москве не удастся по техническим причинам, это очевидно. Водителей это будет только путать: то одна ширина полосы, то другая. Ориентироваться в такой обстановке будет сложно. Поэтому необходимо продумать и просчитать все до того, как начнется непосредственно практическая реализация, изучить международный опыт», — считает Цветков. Он отметил, что в качестве одного из решений проблем разгрузки московских дорог данное предложение интересно, но выразил опасения, что реализация проекта может привести к увеличению аварий на дорогах.

Напомним, что в рамках нового проекта организации движения на Садовом кольце Москвы, который с 2014 года готовят сотрудники Центра организации дорожного движения, планируется увеличить количество полос на мостах и путепроводах внутренней стороны дороги за счет сокращения их ширины, а также уравнять количество полос. Как ранее в интервью М24 заявлял глава Центра организации дорожного движения Правительства Москвы Вадим Юрьев, соответствующие поправки в ГОСТы позволят организовать на Садовом кольце выделенные полосы для общественного транспорта и новые парковки. Что касается узких дорог города, где процедура увеличения проезжей части невозможна, то там возможно создание новых полос без локально-реконструктивных мероприятий, считает он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.