Прокурор Приднестровья: Следователи знают, кем и как были совершены взрывы в общественном транспорте

Тирасполь, 24 января 2007, 13:24 — REGNUM  В 2006 году прокуратурой Приднестровья было выявлено более тысячи случаев нарушений закона, заведено 700 уголовных дел. "При позитивной динамике снижения количества преступлений, число тяжких растет". Об этом было заявлено 23 января на совещании прокуратуры Приднестровской Молдавской Республики (ПМР), посвященном подведению итогов работы ведомства за 2006 год.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, прокурор ПМР Анатолий Гурецкий сказал: "Прошедший год продолжил стабильную тенденцию снижения количества преступлений и повышения раскрываемости. Отчасти это зависит от здоровых настроений в самом обществе, немалая заслуга в этом и людей, ответственных за сохранение правопорядка".

Также Гурецкий отметил: "Делом № 1 для всех силовых структур республики стали взрывы в общественном транспорте. При сотрудничестве со специалистами ФСБ России, работники прокуратуры на данный момент значительно продвинулись в расследовании. По убеждению следователей, теперь они не только точно знают, из чего и как было изготовлено взрывное устройство, но и, благодаря ряду доказательств, имеют сведенья - кем. Впрочем, до окончания следствия и рассмотрения дела в суде имя и фамилия подозреваемого останутся в тайне. Дело находится в суде на стадии рассмотрения, последнее слово, конечно, остаётся за судом, но мы, как орган расследования и поддержания обвинения в суде, рассчитываем на то, что по делу будет вынесен обвинительный приговор, во всяком случае те данные, которыми мы располагаем, не дают основания для какого-то другого вывода".

Напомним, 6 июля 2006 года в Тирасполе произошел взрыв в маршрутном такси. Тогда погибли 7 человек, десятки получили ранения. 13 августа 2006 года в Тирасполе сработало взрывное устройство в троллейбусе. По заключению экспертов, взорвались гранаты Ф-1 и РГД-5. В результате взрыва погибли два человека. Ранения различной степени тяжести получили еще 10 человек. По данным следствия, к организации взрыва в троллейбусе причастен 49-летний житель приднестровского города Слободзея.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail