Следственные органы СК России по Алтайскому краю заявили о доследственной проверке по факту ненадлежащей подготовки к отопительному сезону в городе Яровое. Об этом сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Алтайскому краю Людмила Рязанцева.

Жителей Ярового будут обогревать тепловыми пушками
Жителей Ярового будут обогревать тепловыми пушками
Цитата из Instagram мэрии Ярового

Следите за развитием событий в трансляции: «Природные бедствия в России и мире — трансляция»

По её словам, следователи намерены установить обстоятельства, при которых город не был подготовлен к отопительному сезону, а также проверить в действиях должностных лиц муниципального унитарного предприятия «Яровская топливно-энергетическая компания» наличие признаков преступлений, предусмотренных ст. 293 УК РФ («Халатность») и ст. 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей») при организации ремонта и эксплуатации котлов, а также закупке угля.

Как сообщало ИА REGNUM, жители города-курорта Яровое в Алтайском крае с 1 ноября страдали от холода потому, что муниципальная ТЭЦ провалила подготовку к зиме: из-за зашлакованности пришлось останавливать котлы. Власти Алтайского края помогли пока только несколькими тепловыми пушками. Жители города негодуют: на все их не хватит, да и счета за электричество при их использовании никто не оплатит.

Читайте также: На Алтае замерзает город-курорт Яровое. Власти молчат