Около 20 взрывов газовоздушной смеси произошло с начала сентября в России. Об этом 27 октября сообщила пресс-служба МЧС РФ.

МЧС России
МЧС России
Иван Шилов © ИА REGNUM

С начала сентября в России произошло около 20 происшествий, связанных с эксплуатацией газового оборудования. Чаще всего это пожары, возникшие от газовых приборов и сопровождаемые хлопком газовоздушной смеси. Такие пожары считаются одними из самых опасных.

По данным МЧС, в холодное время года на треть возрастает число пожаров, чаще всего это связано с неправильной эксплуатацией газовых и электрических нагревательных приборов, а также печного оборудования. В качестве предупредительных мер сотрудники МЧС России каждый год в осенне-зимний период проводят комплекс мероприятий по пожарной безопасности. В настоящее время надзорные органы ведомства уже начали операцию «Отопление».

В рамках операции по домам пройдут рейды с раздачей листовок о правилах пожарной безопасности. Дополнительные профилактические мероприятия будут проводиться на объектах энергетики, образования, здравоохранения, социальной и коммунальной сфер.

Ранее ИА REGNUM сообщало о закрытии противопожарного сезона в Туве.

Читайте ранее в этом сюжете: В Туве закрыт пожароопасный сезон

Читайте развитие сюжета: В Улан-Удэ взрывом обрушило стену жилого дома