Окружной суд Софии приговорил местного жителя Любомира Якова к трем годам заключения условно и 200 часам общественных работ за угрозы в адрес председателя Народного собрания (парламента) Болгарии Ивы Митевой. Об этом 14 октября сообщило болгарское телевидение.

Франсиско Гойя «Разбойник Эль Марагато угрожает брату Педро ружьём»  (ок.1806)
Франсиско Гойя «Разбойник Эль Марагато угрожает брату Педро ружьём» (ок.1806)

Согласно официальной информации, в сентябре нынешнего года Яков отправил в министерство юстиции Болгарии электронное письмо, в котором пообещал «жестоко расправиться с ненавистным политиком».

«Я живу в Софии, у меня есть оружие, и я убью Митеву. Я знаю, где живут ее мать и ребенок», — написал он в своем послании. Указанное письмо было передано Митевой, которая восприняла его как угрозу жизни и здоровью.

По этому делу софийская прокуратура возбудила уголовное производство. Подозреваемый был задержан в городе Стара-Загора. «Внятно объяснить причину своего поведения задержанный не смог», — говорится в отчете правоохранителей.

Как выяснилось, 26-летний Яков ранее уже привлекался к ответственности за «телефонный терроризм»: он сообщил о якобы заложенной бомбе на автовокзале в Пловдиве. Помимо прочего, несколько лет назад его судили за мелкую кражу и хулиганство.

Читайте ранее в этом сюжете: В Болгарии задержали вооруженного мужчину в приемной президента

Читайте развитие сюжета: Члена британского парламента чуть не зарезали на встрече с избирателями