В Новой Зеландии за сутки выявили 14 новых случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2, а общее число больных COVID-19 в стране достигло 21 человека. Об этом 19 августа сообщает министерство здравоохранения страны.

Окленд. Новая Зеландия
Окленд. Новая Зеландия
© Валерия Кузнецова
«Мы зарегистрировали 14 новых положительных случаев со вчерашнего дня, и общее количество возросло до 21. Вспышка растёт, и с учётом множества мест, где побывали инфицированные, это продолжится ещё какое-то время».
главный санитарный врач Новой Зеландии Эшли Блумфилд

Отмечается, что в пробах сточных вод Окленда были обнаружены следы SARS-CoV-2, что подтверждает опасения врачей об угрозе дальнейшего распространения инфекции.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: мораторий на ревакцинацию по призыву ВОЗ — все новости»

По словам премьер-министра Новой Зеландии Джасинды Ардерн, исследования вируса подтверждают, что вспышка заболевания COVID-19 в стране вызвана штаммом, подобным ранее обнаруженному у человека, возвратившегося из Сиднея.

Как сообщало ИА REGNUM, премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн 17 августа объявила о введении локдауна на всей территории страны из-за одного случая заражения новой коронавирусной инфекцией.

Читайте ранее в этом сюжете: В Новой Зеландии ввели локдаун из-за одного случая заражения коронавирусом

Читайте развитие сюжета: В Новой Зеландии из-за вспышки COVID-19 на пять дней продлили карантин