На британское судно было совершено нападение у берегов Омана в Аравийском море. Об этом сообщила британская организация по координации морских торговых перевозок (UKMTO).

Судно
Судно
PublicDomainPictures

Уточняется, что нападение было совершено поздно вечером 29 июля к северо-востоку от оманского острова Масира. Это место находится более чем в 300 километрах (185 милях) к юго-востоку от столицы Омана Маската, сообщает Associated Press.

Других подробностей о судне и самом происшествии не сообщается, однако отмечено, что инцидент не связан с пиратством.

Ранее британская военная группа заявила, что расследует ещё один необъяснимый инцидент в том же районе, но не стала вдаваться в подробности. Оман не сразу признал факт нападения, официальные лица государства не ответили на запросы о комментариях изданиях. 5-й флот ВМС США, который патрулирует Ближний Восток, также оставил инцидент без комментариев.

Читайте также: Израильское судно атаковано иранской ракетой в Аравийском море — СМИ

По мнению журналистов AP, инцидент произошёл на фоне возросшей напряжённости из-за ядерной сделки Ирана и зашедших в тупик переговорах в Вене о восстановлении соглашения. С тех пор как бывший президент Дональд Трамп в одностороннем порядке вывел США из соглашения в 2018 году, в регионе произошла серия нападений на корабли, предположительно совершенные Тегераном, пишет издание.