В отношении жителя города Кузнецка Пензенской области завели уголовное дело за причинение тяжкого вреда здоровью малолетней дочери. Об этом сообщает пресс-служба регионального СКР.

СИЗО
СИЗО
Дарья Драй © ИА REGNUM

Девочка 2017 года рождения 2 сентября поступила с телесными повреждениями в Кузнецкую межрайонную детскую больницу. Следователи установили, что дочь вместе с сестрой-близнецом после смерти матери проживала с отцом. 2 сентября 29-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ударил несколько раз ребенка. В результате девочка получила черепно-мозговую травму, которая расценивается как тяжкий вред здоровью. Ребенок в настоящее время проходит лечение в больнице.

Отец задержан по обвинению в преступлении по п «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении малолетнего»). В ходе расследования уголовного дела будут рассмотрены условия жизни и воспитания детей, а также дана правовая оценка действиям (бездействиям) органов опеки и попечительства.

ИА REGNUM напоминает, обстоятельства избиения несовершеннолетней девочки устанавливают полицейские Дятьковского района Брянской области. В посёлке Старь внимание полицейских привлекла девочка, лицо, плечи и шея которой были покрыты ссадинами и кровоподтёками. Мать ребёнка заявила, что эти раны получены во время игры с собакой. Пострадавшую отвезли в районную больницу, там девочка призналась, что следы остались от ударов «воспитывающей» матери.

Читайте также: Под Брянском мать подозревают в избиении дочери