В Индии увеличилось количество погибших в результате утечки ядовитого газа на химическом заводе LG Polymers на юге Индии. По данным экстренных служб, жертвами происшествия в индийском городе Вишакхапатнам стали по меньшей мере девять человек. Об этом сообщил представитель полиции штата Андхра-Прадеш, передаёт телеканал CNN.

Читайте также: В Индии из-за утечки газа на химзаводе погибли пять человек — СМИ

Ещё более 300 пострадавших были доставлены в больницу, сотни человек эвакуированы из близлежащих районов. Уточняется, что ядовитый газ просочился с завода ранним утром, когда семьи в соседних деревнях ещё спали.

«Сотни людей вдохнули его и либо потеряли сознание, либо у них возникли проблемы с дыханием», — сообщила в Twitter муниципальный комиссар Вишакхапатнама Шриджана Гуммалла.

На месте происшествия работают спасатели, проводится эвакуация жителей некоторых районов города и близлежащих деревень. Как заявил министр промышленности штата Андхра-Прадеш Мекапати Гутам Редди, компания понесёт ответственность за произошедшее. Устранять утечку начали сразу после поступившего сообщения об инциденте.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее стало известно о пяти погибших в результате утечки газа на заводе в Индии.

Читайте развитие сюжета: Число погибших при утечке газа в Индии на заводе выросло до одиннадцати