Международный аэропорт «Митига» в столице Ливии городе Триполи прервал свою работу из-за обстрела. Об этом 17 февраля сказано на странице аэропорта в социальной сети Facebook.

В сообщении сказано, что аэропорт подвергся беспорядочному обстрелу, который совпал со временем взлета самолета Libyan Airlines. Из-за атаки на аэропорт самолёт был вынужден вернуться, авиасообщение в аэропорту было прервано до особого распоряжения.

Обстрелы аэропорта в Триполи происходят на регулярной основе в связи с военным противостоянием между Ливийской национальной армией маршала Халифы Хафтара и сторонниками Правительства национального согласия Файеза Сараджа.

С 2011 года и по настоящее время в Ливии нет единой государственной власти. Частью страны на востоке правит избранный народом парламент, а в ливийской столице Триполи и на западе страны правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза Правительство национального согласия. Власти восточной части страны сотрудничают с армией Хафтара, независимо от правительства, заседающего в Триполи.

Ранее ИА REGNUM сообщало о договорённости стран Евросоюза контролировать поступление оружия в Ливию.

Читайте ранее в этом сюжете: Страны ЕС договорились начать контролировать поступление оружия в Ливию

Читайте развитие сюжета: Войска Хафтара уничтожили турецкий корабль