Житель Архангельска напал на врача скорой помощи, отказавшего ему в праве на больничный.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Росгвардии, инцидент произошел минувшей ночью в одном из домов по улице Суфтина. Диспетчер станции скорой помощи и сообщил в правоохранительные органы о нападении на врача бригады. На место незамедлительно направился наряд Росгвардии, который задержал гражданина 1990 года рождения.

Мужчина накануне употребил спиртные напитки и, чтобы избежать увольнения на работе за прогул, решил вызвать скорую помощь на дом, прикинувшись больным. Однако после осмотра медработник вынес заключение об отсутствии у него каких-либо признаков заболевания, что привело его в ярость и стало причиной хулиганских действий.

Подозреваемый ранее уже неоднократно привлекался к уголовной и административной ответственности, в том числе за кражу, вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность и появление в общественном месте в состоянии опьянения.

Для дальнейшего разбирательства задержанного доставили в отдел полиции. Проводится проверка.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня в южноуральском Озёрске на станцию скорой помощи напали с арбалетом. Двое сотрудников пострадали, они находятся в больнице.

Читайте развитие сюжета: В Карачаево-Черкесии был избит нагрубивший пациенту врач