Заблудившаяся в лесу пенсионерка была спасена полицейским-кинологом со служебной собакой в Забайкалье. Об этом 16 ноября сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Служебная собака
Служебная собака
Иван Шилов © ИА REGNUM

По данным Волк, в ночь на 16 ноября в дежурную часть Читинского района один из жителей дачных товариществ сообщил о пропаже своей матери, 65-летней женщины. Пожилая женщина ушла из дома в неизвестном направлении, мобильного телефона у неё при себе не было.

В поисках женщины принял участие полицейский-кинолог Константин Дробышев со служебной собакой, немецкой овчаркой по кличке Фрай. Собака взяла след и вывела поисковиков в лесополосу на окраине дачного товарищества, где сотрудники полиции обнаружили пожилую женщину лежащей на земле.

Оказалось, что женщина пошла прогуляться перед сном, но заблудилась, а затем, споткнувшись, сломала ногу. На место происшествия была вызвана бригада скорой медпомощи, пенсионерку госпитализировали.

Ранее ИА REGNUM сообщало о получении травмы пожилой женщиной в Екатеринбурге из-за неровно уложенной плитке, об которую споткнулась пенсионерка.

Читайте ранее в этом сюжете: Екатеринбурженка пострадала из-за неровно уложенной гранитной плитки