В Севастополе утонули действующая чемпионка, а также вице-чемпионка мира по кикбоксингу, во время отдыха в районе бухты Омега на территории яхт-клуба. Об этом 5 августа на аппаратном совещании в правительстве города сообщил и.о. начальника управления обеспечения мероприятий гражданской защиты департамента общественной безопасности Владимир Беспалый. По его словам, трагедия произошла 4 августа в бухте Омега на территории яхт-клуба «Юг», где нет оборудованного места для купания.

«Несмотря на предупреждения о штормовой погоде при купании утонули две девушки: жительница Москвы 1986 года рождения и жительница Мурманска 1992 года рождения. Одна действующая чемпионка мира по кикбоксингу, вторая — вице-чемпионка. К сожалению, поднять тела до нынешней минуты не удалось — погодные условия не позволяют выйти катерам в море и пришвартоваться к пирсам», — отметил Беспалый.

Как сообщало ИА REGNUM, в минувшие выходные, 3−4 августа, на полуостров обрушилась непогода. Ленинский район Крыма подтопило после обильных осадков. Пострадали десятки домов в частном секторе и несколько фермерских хозяйств.

Подробнее: Восток Крыма затопило после обильных осадков

Читайте развитие сюжета: В Севастополе нашли тела утонувших спортсменок