Саратов: слухи о сотнях больных геморрагической лихорадкой преувеличены

Диагноз «геморрагическая лихорадка» подтверждена в 72 случаях, утверждают в Роспотребнадзоре по Саратовской области

Саратов, 24 мая 2019, 16:08 — REGNUM  Заболевших геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС) в Саратовской области с начала года — 72 человека. Об этом сообщила на брифинге представитель регионального Роспотребнадзора Надежда Матвеева, передает корреспондент ИА REGNUM.

Представитель Роспотребнадзора опровергла информацию о двухстах заболевших ГЛПС, которая ранее появлялась в СМИ, по её словам, в число заболевших включаются все, кто поступает с похожими симптомами, однако не все диагнозы впоследствии подтверждаются.

Сейчас в городских больницах находится 250 человек с рабочим диагнозом ГЛПС или с симптомами этого заболевания, добавила Матвеева.

В областном минздраве корреспонденту ИА REGNUM сообщили о проводимой работе по диагностике и лечению ГЛПС:

«У нас временно перепрофилированны некоторые отделения для того, чтобы принимать больных инфекционного профиля, развернуты дополнительные медицинские посты, работа ведется совместно со специалистами с кафедры инфекционных болезней СГМУ (Саратовский государственный медицинский университет)».

Представитель минздрава также отметил, что не все диагнозы подтверждаются, так как симптомы ГЛПС схожи с другими заболеваниями, имеющими почечные проявления.

Ранее ИА REGNUM сообщало о вспышке заболеваемости ГЛПС в Саратовской области: с 1 по 17 мая по данным главного санитарного врача области, было зарегистрировано 65 заболевших.

Напомним также, переносчиками инфекции являются грызуны, заболевание передается при контакте с больным животными или вдыхании инфицированной пыли. Симптомами являются высокая температура и боли в области поясницы.

Читайте также: В Саратовской области вспышка геморрагической лихорадки

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail