Депутат Госдумы потребовала тщательного расследования гибели школьницы

Следственные органы должны пройти по всей цепочке ответственных за гибель ребенка людей, заявила Елена Вторыгина

Архангельск, 15 мая 2019, 17:20 — REGNUM  Депутат Госдумы РФ Елена Вторыгина отреагировала на новость о гибели архангельской школьницы, разместив пост на своей странице в Facebook.

«Судя по всему, мы имеем дело с халатным отношением к своим обязанностям лиц, призванных по долгу службы знать и понимать состояние здоровья ребенка, принимать меры к недопущению подобных ситуаций. Я направлю соответствующий запрос в Следственное управление СК РФ по Архангельской области с требованием провести тщательное расследование и довести его результаты до сведения общественности. Мне видится, что следственные органы должны пройти по всей цепочке ответственных людей в лечебном учреждении, где наблюдалась девочка, в школе и в руководстве системой здравоохранения региона», — написала она.

Напомним, трагедия произошла накануне, 14 мая. Восьмикласснице стало плохо на уроке физкультуры, были проведены реанимационные действия, но спасти девочку не удалось. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Читайте также:

Погибшая архангельская школьница ранее перенесла полостную операцию — источник

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail