Погибшая архангельская школьница ранее перенесла операцию – источник

Девочка была переведена из подготовительной группы здоровья в общую только в этом учебном году

Архангельск, 15 мая 2019, 16:54 — REGNUM  Девочка, погибшая на уроке физкультуры, была выведена из подготовительной группы здоровья в общую только в этом учебном году. Об этом на брифинге с журналистами рассказала директор гимназии Елена Калинина, передает корреспондент ИА REGNUM.

«В подготовительной группе здоровья нет сдачи нормативов, но с этого года девочка была переведена в общую группу. Физическая культура сейчас обязательный предмет. Нет освобождения от физкультуры. Есть освобождение от нагрузок. Мы работаем с теми медицинскими документами, которые предоставляет ученик или его родители», — рассказала она.

Глава гимназии отметила, что погибшая девочка стремилась не отличаться от своих одноклассников и добросовестно пыталась сдать все необходимые нормативы, предусмотренные для детей с общей группой здоровья.

В настоящее время гимназия организовывает работу психологов с одноклассниками погибшей девочки.

«Для них это тоже большая травма», — отметила директор.

По данным источника, девочка несколько лет назад перенесла полостную операцию. Источник утверждает, что проблемы со здоровьем ребенка были вызваны заболеванием сердца.

Напомним, трагедия произошла накануне, 14 мая на уроке физкультуры. 8-класснице стало плохо, были проведены реанимационные действия, но спасти девочку не удалось. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail