Легкий коммерческий автомобиль-фургон Mercedes-Benz Vito сбил мальчика, 2007 года рождения, в Невском районе Санкт-Петербурга вечером в понедельник, 15 апреля. Ребенок в состоянии средней степени тяжести госпитализирован в детскую больницу.

Примерно в то же самое время в Петербурге и Ленобласти автомобилями были сбиты две пожилые женщины — обе погибли.

Как сообщили ИА REGNUMв пресс-службе УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, наезд на школьника произошел в 19:30 мск на улице Кржижановского, у дома 13, в боковом проезде. Мальчик выскочил перед движущейся машиной из-за припаркованного транспортного средства, перебегая проезжую часть. Школьник находился на улице один, гулял. По факту ДТП проводится проверка.

В тот же вечер в 20:00 мск у дома по улице Камышовая в Приморском районе Петербурга 32-летний водитель автомобиля BMW X6 совершил наезд на 77-летнюю женщину на нерегулируемом пешеходном переходе. Женщина скончалась на месте ДТП. Возбуждено уголовное дело, мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В 19:00 мск того же дня в Волховском районе Ленинградской области 46-летний водитель автомобиля ГАЗ-3102 совершил наезд на 62-летнюю женщину вне зоны пешеходного перехода. В результате ДТП женщина погибла на месте. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Отметим, что с началом теплого сезона некоторые водители в Петербурге и Ленобласти двигаются по улицам с увеличенной скоростью, нарушая скоростной режим, что становится причиной ДТП с тяжелыми последствиями.