Экс-сотрудник минстроя Чувашии ответит за отсутствие газа и лифтов в домах

Следствие полагает, что он выдал подложные заключения о фактическом соответствии трех жилых домов требованиям проектной документации

Чебоксары, 16 апреля 2019, 10:44 — REGNUM  В Чебоксарах завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела государственного строительного надзора минстроя Чувашии. Его обвиняют в выдаче фиктивных заключений о соответствии трех жилых домов требованиям проектной документации, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Следствие полагает, что в октябре 2015 и в июле 2017 года злоумышленник организовал изготовление и подписывал заведомо подложные заключения о фактическом соответствии трех жилых домов требованиям проектной документации. На основании документов органами местного самоуправления были выданы разрешения о вводе домов в эксплуатацию.

«Однако при строительстве пятиэтажного дома в селе Моргауши не были выполнены работы по газоснабжению, устройству сетей инженерно-технического оборудования, благоустройству прилегающей территории. А в Чебоксарах в двух 10-этажных домах в микрорайоне «Садовый» не были смонтированы и проведена пуско-наладка лифтов», — говорится в сообщении.

Бывшего чиновника обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ и ч. 2 ст. 292 УК РФ («Превышение должностных полномочий», «Служебный подлог» — по 2 эпизода). Судом наложен арест на девять банковских счетов обвиняемого. В минстрой Чувашии внесено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступлений.

Напомним, что ранее в минспорте Чувашии под уголовное преследование попал бывший первый заместитель министра, а затем — главный бухгалтер, последняя уволена после заседания комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов. Её подозревают в растрате при оплате расходов за услуги связи. Ущерб оценён в 18 тыс. рублей. Кроме того, продолжается проверка по факту оплаты служебной сотовой связи одному из бывших руководителей минспорта, уволенному несколько лет назад. 26 марта минспорт Чувашии распространил информацию о том, что в ведомстве предотвращена попытка уничтожения и выноса бухгалтерских документов.

Читайте также: Дело чиновника минспорта Чувашии довели до аппарата правительства РФ

Как сообщало ИА REGNUM, в апреле 2019 года в Ульяновской области завершились судебные разбирательства по уголовному делу в отношении сотрудника управления госстройнадзора Главной государственной инспекции регионального надзора. Его обвиняли в халатности — дело касалось незаконной выдачи разрешений на строительство. Суд вынес обвинительный приговор, назначив 100 тыс. рублей штрафа.

Читайте также: Ульяновского чиновника наказали за незаконную выдачу разрешений строителям

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail