Дело чиновника минспорта Чувашии довели до аппарата правительства РФ

Фигуранта уголовного дела уволили после заседания комиссии, рекомендовавшей уволить чиновника «по утрате доверия»

Чебоксары, 16 апреля 2019, 08:57 — REGNUM  В минспорте Чувашии, где ранее под уголовное преследование попал бывший первый заместитель министра, а затем — главный бухгалтер, последняя уволена после заседания комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов. Комиссия рекомендовала уволить чиновника «по утрате доверия», приказом минспорта она уволена за неурегулирование конфликта интересов, сообщается на официальном портале органов власти Чувашии.

Релиз опубликован управлением государственной гражданской службы, кадровой политики и государственных наград администрации главы Чувашии. В нём сообщается об итогах заседания комиссии минспорта по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, состоявшейся 15 апреля. В центре внимания оказалась начальник финансово-экономического отдела — главный бухгалтер.

«Комиссией рекомендовано министру физической культуры и спорта Чувашии уволить данного служащего по утрате доверия», — говорится в сообщении.

И отмечается, что «приказом Минспорта Чувашии» главный бухгалтер уволен с государственной гражданской службы «в связи с непринятия им мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является».

"В соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 5 марта 2018 г. № 228 управление государственной гражданской службы, кадровой политики и государственных наград администрации главы Чувашской Республики направило в уполномоченное подразделение аппарата правительства Российской Федерации данную информацию для размещения на официальном сайте федеральной государственной информационной системы в области государственной службы в информационно-телекомуникационной сети «Интернет», — отмечается в релизе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 25 марта чувашским следственным управлением СКР по итогам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении главного бухгалтера — начальника финансово-экономического отдела (теперь бывшего) минспорта республики. Её подозревают в растрате при оплате расходов за услуги связи. Ущерб оценён в 18 тыс. рублей. Кроме того, продолжается проверка по факту оплаты служебной сотовой связи одному из бывших руководителей минспорта, уволенному несколько лет назад.

26 марта минспорт Чувашии распространил информацию о том, что в ведомстве предотвращена попытка уничтожения и выноса бухгалтерских документов.

Читайте также: В минспорте Чувашии попытались уничтожить документы по уголовному делу

Напомним, что в настоящее время продолжается следствие в отношении бывшего первого заместителя министра физической культуры и спорта республики, ранее осуждённого по другому уголовному делу. Ему инкриминируют растрату бюджетных средств оборудования при строительстве биатлонного центра в Чебоксарах.

Читайте также: Новое дело на осуждённого экс-замминистра спорта Чувашии: детали

По данным региональной власти, в 2018 году в органах власти Чувашии проведено 118 антикоррупционных проверок, по итогам которых 56 гражданских служащих привлечены к дисциплинарной ответственности, в том числе двое уволены по утрате доверия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail