Воронежский суд арестовал бывшего генерального директора МУП «Воронежская горэлектросеть», сообщила ИА REGNUM 8 апреля старший помощник руководителя СУ СКР по региону Елена Мануковская. Бывший глава муниципального предприятия подозревается в покушении на мошенничество. Дело было возбуждено на основе материалов, предоставленных УФСБ по Воронежской области.

По предварительным данным, с 2014 года по октябрь 2018 года должностные лица МУПа, используя реквизиты и печати подконтрольных фирм «однодневок», изготовили фиктивные документы о выполнении этими организациями обязательств по договорам с МУП «Воронежская горэлектросеть». Общая сумма договоров составила около 600 млн рублей. Затем заявления о взыскании «долгов» фирмами были направлены в Арбитражный суд Воронежской области, суд удовлетворил иски в полном объеме.

В рамках расследования уголовного дела 4 апреля был задержан 48-летний бывший генеральный директор МУП «Воронежская горэлектросеть», который занимал должность с 2015 года по июль 2018 года. В настоящее время он арестован, следствие планирует предъявление обвинения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данному уголовному делу также проходят генеральный директор МУПа Руслан Кочетов, который занял пост руководителя с июля 2018 года, и заместитель генерального директора по финансам. Обоим уже предъявлено обвинение, они находятся под арестом. Тогда защита Кочетова подвергла сомнению обвинения в его адрес, отметив, что вся информация о деятельности компании ежегодно раскрывается и проверяется.

Читайте ранее в этом сюжете: Защита гендиректора «Воронежской горэлектросети» обжаловала его арест