Около 150 активистов и мигрантов собрались в городе Кале на севере Франции, чтобы осудить «ужесточение репрессивной политики» и «насилие со стороны полиции», сообщает Le Figaro.

Размахивая радужными флагами, символами мира и плакатами с надписью «Добро пожаловать беженцы», протестующие собрались на городской площади в Кале 31 марта в 13:00 по местному времени.

«В Кале политика в отношении мигрантов ужесточалась. Их постоянно преследует полиция, ежедневно выселяя. Общины беженцев вытесняют, их палатки бросают в воду, захватывают, разрушают. Правозащитные ассоциации осуждают насилие со стороны полиции во время этих операций», — заявили в коллективе «Appel d'air», созданном месяц назад после демонтажа одного из последних поселений мигрантов в Кале.

«Я не хочу добираться в Великобританию на лодке. Это слишком дорого и слишком опасно. Я все еще пытаюсь сесть в грузовик, но безуспешно. Мы хотим, чтобы Европа приняла нас, дала нам документы и работу», — заявил беженец из Эритреи, который принял участие в митинге.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в префектуре Па-де-Кале во Франции объявили о строительстве стены вокруг автозаправочной станции Total, чтобы предотвратить нелегальный поток мигрантов, направляющихся в Великобританию.

Читайте ранее в этом сюжете: Во французском Кале возведут бетонную стену против мигрантов

Читайте развитие сюжета: Во французском Кале эвакуировали 150 беженцев — префектура Па-де-Кале