Правомерность применения табельного оружия сотрудником патрульно-постовой службы при задержании подозреваемого в краже проверит УМВД по Белгородской области. Об этом 23 марта сообщила пресс-служба УМВД по региону.

Инцидент произошёл в городе Старый Оскол Белгородской области. По предварительной информации, 23 марта сотрудниками полиции было получено сообщение о краже товара в одном из магазинов микрорайона Жукова в Старом Осколе.

Прибыв на место происшествия, наряд патрульно-постовой службы заметил мужчину, по приметам похожего на предполагаемого злоумышленника. Мужчина попытался скрыться.

На законные требования полицейских мужчина реагировал агрессивно, при попытке задержать его вытащил нож и ранил одного из сотрудников полиции. Второй сотрудник полиции, отражая вооружённое нападение, применил табельное оружие и смертельно ранил подозреваемого. Нападавший скончался.

Пострадавший сотрудник полиции госпитализирован. Личность нападавшего установлена. Им оказался местный житель 37-ми лет, в отношении которого ранее были возбуждены два уголовных дела по статьям о нападении на представителя власти и о грабеже.

По факту применения сотрудником полиции табельного оружия руководством УМВД России по Белгородской области назначена служебная проверка. Предварительно установлено, что оружие полицейским было применено правомерно.

Ранее ИА REGNUMсообщало о нападении неизвестного на участкового уполномоченного в городе Нижнекамске. В результате нападения сотрудник полиции получил смертельное ранение и скончался. Нападавший был ликвидирован вторым полицейским.

Читайте ранее в этом сюжете: В Нижнекамске неизвестный смертельно ранил полицейского