Тот, кто устроил теракт в мечети города Крайстчёрч (Новая Зеландия), хотел разжечь конфликт между цивилизациями, считает директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Об этом он заявил 15 марта в эфире программы «Время покажет» на Первом канале.

«В Австралии (организатор теракта — уроженец Австралии — прим. ИА REGNUM ) достаточно большие и серьёзные проблемы именно с миграцией, — сказал Делягин. — Мы помним, как несколько лет назад там были серьёзные беспорядки. Есть проблема с культурным конфликтом и с «толерастией», когда людям даже думать запрещают об имеющихся проблемах. И мы имеем реальную ситуацию, когда, например, в Германии, во Франции вполне социализированные люди извиняются перед теми, кто их, извините, изнасиловал. Это (теракт в Новой Зеландии — прим. ИА REGNUM ) было сделано специально для того, чтобы разжечь конфликт между цивилизациями. По всему миру».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 15 марта президент России Владимир Путин выразил соболезнования премьер-министру Новой Зеландии Джасинде Ардерн в связи с терактом в городе Крайстчёрч, сообщается на сайте Кремля.

В телеграмме говорится, что в России разделяют скорбь тех, кто потерял своих родных и близких в результате теракта.

«Нападение на мирных граждан, собравшихся на молитву, потрясает своей жестокостью и цинизмом», — подчеркнул президент РФ и выразил надежду, что преступники понесут заслуженное наказание.

Читайте ранее в этом сюжете: Путин: Теракт в Новой Зеландии поражает жестокостью и цинизмом