В Чукотском автономном округе на аэродроме «Купол» произошло ЧП. Пассажирским самолёт Bombardier DHC-8 после посадки выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.

Читайте также: СК возбудил дело по факту выезда самолёта за пределы ВПП в «Шереметьево»

Уточняется, что воздушное судно, которое принадлежит авиакомпании «Аврора» выполняло регулярный рейс из Магадана на одно из крупнейших чукотских золото-серебряных месторождений, пишет «Интерфакс». В результате инцидента никто не пострадал, однако было повреждено светосигнальное оборудование.

По данным авиакомпании «Аврора» на борту самолёта находились 68 пассажиров и пять членов экипажа. В настоящее время сотрудники дальневосточной транспортной прокуратуры начали проверку по факту произошедшего.

Как сообщало ИА REGNUM, подобный инцидент произошёл в начале марта в аэропорту «Пулково» в Санкт-Петербурге. Самолёт Boeing 767 авиакомпании Uzbekistan Airways, летевший из Ташкента, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы при посадке в сложных метеоусловиях. На борту в момент посадки находился 241 пассажир. О пострадавших не сообщается.

Читайте ранее в этом сюжете: Самолет из Ташкента выкатился за пределы полосы в «Пулково»