Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту выезда самолёта за пределы взлётно-посадочной полосы в аэропорту «Шереметьево». Об этом 26 февраля сообщает пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте.

Как уточняется, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 263 УК России «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта».

Для установления обстоятельств и причин случившегося на место ЧП направлена следственная группа. Сообщается, что в ходе расследования «будет тщательно проверено техническое состояние воздушного судна и взлётно-посадочной полосы, а также дана оценка действиям экипажа и наземных служб».

Напомним, днём 26 февраля в аэропорту «Шереметьево» самолёт «Гольфстрим», выполнявший частный рейс Баку — Москва, при посадке выкатился за пределы полосы. На борту находились три пассажира и два члена экипажа, никто из них не пострадал.

Сам самолёт при этом получил существенные повреждения. В ряде СМИ появилась информация со ссылкой на источники, что у воздушного судна при посадке надломилась стойка шасси.

Читайте развитие сюжета: «Аэрофлот» отменил и перенёс рейсы из-за аварии на ВПП в «Шереметьево»