Одной из возможных причин, которая привела к столкновению самолётов Су-34 в небе над Татарским заливом на Дальнем Востоке, могла стать ошибка пилотирования. Об этом сообщил источник в силовых структурах региона.

Су-34 в небе
Су-34 в небе
Mil.ru

Читайте также: Минобороны РФ подтвердило крушение двух Су-34 на Дальнем Востоке

При этом, по словам собеседника ТАСС, отказа техники не было. Уточняется, что самолёты столкнулись в момент возвращения на авиабазу в Хурбе под Комсомольском-на-Амуре.

Известно, что самолёты, потерпевшие аварию, совершали полет без боекомплекта. После аварии, по данным СМИ, один из бомбардировщиков упал в море. Позднее в ходе поисково-спасательной операции был обнаружен один из катапультировавшихся лётчиков. Он жив. Также спасён и второй пилот истребителя-бомбардировщика. Его обнаружил и поднял на борт вертолёт Минобороны РФ. Состояние летчика оценивается как удовлетворительное.

Также в сюжете: Самолет Су-34 мог упасть в Татарском проливе — источник

Как сообщало ИА REGNUM, авиапроисшествие произошло 18 января в 08:07 мск. Во время выполнения планового учебно-тренировочного полёта над акваторией Японского моря самолёты Су-34 дальневосточного объединения ВВС и ПВО коснулись друг друга в воздухе. В этот момент пилоты отрабатывали маневрирование. Экипажи успели катапультироваться. В настоящее время их поисками занимается спасательный отряд в составе самолёта Ан-12 и двух вертолётов Ми-8.

Читайте ранее в этом сюжете: Источник: на Дальнем Востоке столкнулись два Су-34