Во владимирской колонии началась проверка инцидента с откушенным языком

Обстоятельства инцидента изучают прокуратура и МВД

Владимир, 6 декабря 2018, 17:40 — REGNUM  Прокуратура Владимирской области региональное управление МВД России начали проверку в связи с членовредительством одного из заключенных Владимирского централа. Об этом 6 декабря сообщил «Интерфакс». По данным издания, проверка проводится по материалам областного УФСИН.

«Спецпрокуратура по надзору за исправительными учреждениями приступила к проверке информации о факте членовредительства. Также к проверке подключилась прокуратура Владимирской области», — цитирует издание старшего помощника прокурора области Викторию Туркову.

ИА REGNUM напоминает, что ранее СМИ распространили информацию, что одному из заключенных Владимирского централа отрезали язык и выбили зубы. Позже в УФСИН заявили, что часть языка осужденный сам откусил себе. Это пострадавший подтвердил во время личного общения с представителями региональной Общественной наблюдательной комиссии. Сейчас он переведен в другую колонию.

Ранее СМИ также сообщали, что владимирские следователи возбудили уголовное дело о пытках во Владимирском централе. Эта информация пока подтверждения не получила. Кроме того, летом заключенные этой тюрьмы держали голодовку и требовали встречи с представителями Генпрокуратуры, заявляя, что не согласны с некоторыми действиями сотрудников.

Читайте ранее в этом сюжете: Владимирский заключенный откусил себе язык – УФСИН

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail