В Хакасии в районе населённого пункта Приисковый продолжаются поиски четверых туристов, пропавших почти две недели назад, 24 ноября.

В Хакасии в сложных погодных условиях ищут пропавших туристов
В Хакасии в сложных погодных условиях ищут пропавших туристов
Пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии

По словам заместителя начальника ГУ МЧС России по Хакасии Романа Стрельникова, поиски не останавливаются ни на минуту. За весь период пять раз применяли вертолёт МЧС России. Основные усилия сосредоточены на том месте, где были обнаружены снегоходы пропавших туристов.

Читайте также: Пропавших в Хакасии туристов ищут уже вторую неделю

«Спасатели фактически пешком, по глубокому снегу и сопутствующим сильным морозам, осуществляют детальное обследование местности, где были обнаружены снегоходы, с надеждой найти либо укрытие, либо непосредственно самих потерявшихся», — сказал Стрельников. Видео с его комментарием опубликовано на странице «МЧС России по Республике Хакасия» в соцсети «ВКонтакте».

Он отметил, что поисковые работы будут продолжаться, несмотря на сложные условия.

При этом известно, что категорию поисков поменяли — с поисково-спасательных мероприятий на поисковые. И это вызвало ряд вопросов.

«Если говорить о юридических тонкостях, по заявке Министерства внутренних дел мы проводим поисковые мероприятия. Специфика здесь практически не меняется. Мы, как спасательная служба, ищем всё-таки живых людей. Надеемся, конечно, на успех этой операции», — прокомментировал сотрудник МЧС.

Сколько ещё будут продолжаться поисковые мероприятия, сказать сложно. По возможности, если будут позволять погодные условия, будет использоваться вертолёт.

Читайте также: «Всё без изменений»: пропавших в Хакасии туристов не могут найти

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, трое мужчин из Красноярского края и жительница Саяногорска пропали в Хакасии 24 ноября, отправившись кататься на снегоходах. 28 ноября были найдены снегоходы и предположительное место стоянки туристов. Однако поиски людей результатов не дали.

Читайте ранее в этом сюжете: В Хакасии пропавших туристов ищут при -41 °C

Читайте развитие сюжета: Исчезновение туристов в Хакасии: новостей о пропавших нет