Глава военного ведомства Боливии уволен после кражи президентских символов

Президент Эво Моралес потребовал наказания в назидание безответственным военным

Ла-Пас, 10 августа 2018, 13:26 — REGNUM  Президент Боливии Эво Моралес прокомментировал кражу президентской ленты и медали Симона Боливара, случившуюся на этой неделе, передает телеканал Telesur 9 августа.

Моралес назвал происшествие безответственностью со стороны военных, на которых возложена обязанность хранить президентские символы. Он отметил, что наказание главы военного ведомства Casa Militar будет находится в руках военного командования, и потребовал назидательного наказания. В тот же день командующий вооруженными силами сообщил об отставке бригадного генерала Альберто Мансиллы Посо в связи с инцидентом, запятнавшим репутацию боливийских военных. Главный ответственный за пропажу символов Ортис Бланко остается под стражей в ожидании наказания.

Как сообщало ИА REGNUM, рюкзак с президентской лентой и медалью был украден из автомобиля Ортиса 7 августа, пока тот находился в ночном клубе. На следующий день благодаря анонимному звонку они были найдены в одной из церквей.

Похитителем оказался перунец — он не знал, что именно находится в рюкзаке в момент кражи. Ведется поиск трех его сообщников.

Президентская лента расшита золотыми нитями, а 200-летняя медаль героя войны за независимость Симона Боливара сделана из 22-каратного золота и африканских бриллиантов. Но стоимость этих символов не исчисляется в денежном эквиваленте, они несут огромное историческое значение для Боливии.

Читайте ранее в этом сюжете: Лента и медаль президента Боливии нашлись оставленными в одной из церквей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail