Дело о гибели 23 пациентов интерната под Воронежем передано в суд

СКР объявил о завершении следствия по делу

Воронеж, 13 июля 2018, 17:30 — REGNUM  Следственный комитет России объявил об окончании расследования уголовного дела о пожаре в Новохоперском психоневрологическом интернате в Воронежской области 12 декабря 2015 года — тогда в огне погибли 23 человека. Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщила 13 июля пресс-служба СКР.

Обвиняемыми по уголовному делу проходят директор интерната Сергей Никифоров и заведующий хозяйством интерната Юрий Дыхненко. Им инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ («Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Следствие считает, что обвиняемые, ответственные за соблюдение норм пожарной безопасности, не обеспечили установку на чердаке в здании жилого корпуса автоматической системы пожарной сигнализации, а также не организовали обучение персонала алгоритму действий в случае пожара.

В результате пожар не был вовремя обнаружен персоналом интерната, что не позволило быстро провести эвакуацию. Как сообщало ИА REGNUM, тогда в огне погибли 23 пациента, 24 пострадали. По словам очевидцев, тех, кого удалось спасти, сотрудники интерната буквально выносили на себе.

Добавим, что после пожара было сначала заявлено о расформировании интерната, однако потом принято решение о строительстве нового здания.

Читайте ранее в этом сюжете: СКР завершил расследование дела о пожаре в интернате под Воронежем

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail