Экс-руководителю налоговой Зауралья продлили арест

Следствие по-прежнему считает, что он может скрыться от правосудия или оказать давление на свидетелей

Курган, 13 июня 2018, 17:03 — REGNUM  Бывшему главе УФНС по Курганской области Владимиру Р. продлили арест до 14 августа 2018 года. Об этом 13 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Курганского городского суда.

Причина продления ареста прежняя: следствие полагает, что подозреваемый может скрыться или оказывать давление на свидетелей.

Читайте также: Очередной в наручниках: глава налоговой Зауралья обвиняется во взятке

Напомним, главный курганский налоговик был арестован 24 февраля 2018 года. Владимира Р. подозревают в получении в 2017 году 500 тыс. рублей от известного курганского застройщика. О вымогательстве взятки заявил в Следственный комитет России по Курганской области сам застройщик. Кроме того, экс-налоговика обвиняют в растрате бюджетных денег на сумму 321 тыс. рублей. Якобы с 2014 по 2017 годы он на служебном автомобиле ездил к семье, проживающей в Тюмени, а траты на горюче-смазочные материалы списывались через фиктивные путевые листы. Об этом ранее заявлял руководитель отдела по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ по Курганской области Денис Мокин.

Ранее в сюжете: Обвиняемый в растрате глава УФНС по Курганской области оставлен под арестом

Владимир Р. отрицает свою причастность к взятке, так как, по его словам, предприятие застройщика с 2015 года зарегистрировано в Челябинской области и к налоговой службе Зауралья отношения не имеет. Растрату казённых денег оправдывает реальными командировками.

Следствие выясняет на данный момент причастность Владимира Р. к завышенному премированию некоторых сотрудников УФНС по Курганской области.

Читайте ранее в этом сюжете: «На меня давят»: подробности ареста главного налоговика Зауралья

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail