Юной свердловчанке, получившей травмы в ТЦ, выплатили компенсацию

Инцидент произошёл в апреле 2018 года

Невьянск, Свердловская область, 13 июня 2018, 15:35 — REGNUM  На Урале Невьянский городской суд обязал владельцев торгового центра выплатить за понесённый моральный и материальный вред компенсацию законному представителю 15-летней девочки, которая получила травмы на крыльце ТЦ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Общая сумма ущерба составила 23 тыс. рублей. Из них 15 тыс. рублей за моральный вред, а восемь — за материальный ущерб. Также суд обязал администрацию здания торгового центра устранить выявленные в ходе проверки нарушения и привести в порядок крыльцо.

Напомним, что инцидент произошёл в апреле 2018 года. В торговом центре, расположенном на улице Карла Маркса города Невьянска, 15-летняя девочка споткнулась на выходе из здания. В результате падения она получила травмы в виде ушибов и ссадин, а также были испорчены надетые на ней вещи.

По данному факту была организована прокурорская проверка, по итогам которой было установлены нарушения безопасности при эксплуатации здания. Плитка на крыльце торгового центра уложена неровно, а между уголками и ступенями имеются зазоры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail