Таганрогский городской суд продлил срок домашнего ареста Владиславу Ш., которого подозревают в совершении диверсии на авиазаводе имени Бериева. По словам адвоката предполагаемого организатора массового отравления, арест продлён до 5 августа.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в крови более 30 работников предприятия были найдены следы тяжелого металла — таллия. По факту массового отравления на предприятии было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Главным фигурантом является 36-летний работник авиазавода Владислав Ш., который, по изначальной версии следователей, решил таким образом отомстить коллеге по работе. При этом цели он не достиг.

Владислава Ш. задержали в начале апреля, он дал признательные показания, но спустя месяц отказался от них. Якобы чистосердечное признание он написал под давлением.

Руководство авиазавода неоднократно заявляло о том, что преступление совершено на бытовой почве, и это не требует доказательств, так как яд в производстве не используется.

Напомним, массовое отравление сотрудников таганрогского авиазавода произошло в декабре 2017 года. О ЧП стало известно только спустя три месяца, что наводит на мысль о том, что инцидент пытались скрыть.

Читайте ранее в этом сюжете: Кто виновен в массовом отравлении таллием – диверсант или авиазавод?