В Екатеринбурге некоторые жители города стали жаловаться на отключения теплоснабжения в своих домах. Информация об этом появилась в социальных сетях и СМИ, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Сегодня, 24 апреля начались проверки тепловых сетей повышенной температурой теплоносителя. В связи с этим несколько управляющих компаний отключили теплоснабжение в подконтрольных им домах. Всего это порядка 200 многоквартирных домов в Кировском и Октябрьском районах Екатеринбурга.

При этом в пресс-службе «Екатеринбургской теплосетевой компании» (ЕТК) сообщили, что методика проведения температурных испытаний предполагает включенные системы отопления в домах, а те управляющие компании, которые отключили теплоснабжение нарушили расчётные параметры теплосистем.

«Своими действиями управляющие компании нарушили гидравлический режим системы теплоснабжения в результате чего испытания увеличатся по времени. Также в домах, которые отключили будут задержки с подачей тепла и горячего водоснабжения после окончания проверки теплосистем», — уточнили в пресс-службе ЕТК.

В ЕТК отметили, что проверки тепловых сетей повышенной температурой теплоносителя завершатся 25 апреля в 14:00 по местному времени (12:00 по мск).

Напомним, что ранее вопрос о проведении испытаний тепловых сетей повышенной температурой теплоносителя рассматривался в администрации Екатеринбурга при участии представителей управляющих компаний, которые были оповещены о предстоящей проверке и возражений не имели.

Читайте развитие сюжета: В Екатеринбурге завершается отопительный сезон: грядут опрессовки