ПАО «Аэрофлот» отказалось от иска к жене известного футболиста Андрея Аршавина Алисе Аршавиной, поданного после скандала на борту самолета компании, вылетавшего из Москвы в Алма-Ату. В связи с этим судебный процесс прекращен.

Как сообщили сегодня, 3 апреля, в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга, Красносельский районный суд Северной столицы прекратил производство по гражданскому делу ПАО «Аэрофлот» против Алисы Аршавиной в связи с отказом истца от иска.

Ранее авиакомпания предъявила Аршавиной иск о возмещении ущерба на сумму 56 827 рублей 67 копеек.

«Причиненный ущерб ответчиком возмещен», — сообщили в суде.

Напомним, 6 января 2018 года Алиса Аршавина при подготовке к взлету самолета отказалась соблюдать правила безопасности полетов и требования экипажа.

Читайте также: Жена Аршавина угрожала бортпроводнице «Аэрофлота» тюрьмой

Как сообщили ИА REGNUMв ПАО «Аэрофлот», во время подготовки воздушного судна ко взлету «госпожа Аршавина предпринимала попытки нарушить условия договора перевозки, отказывалась следовать правилам безопасности полетов и игнорировала правомерные требования членов кабинного экипажа».

Командир воздушного судна принял решение о снятии Аршавиной с рейса. Задержка вылета составила более полутора часов. «Аэрофлот» понес дополнительные расходы, связанные с перерасходом топлива и повторными процедурами наземного обслуживания: буксировкой воздушного судна, предоставлением трапа, выгрузкой багажа.

Читайте ранее в этом сюжете: «Аэрофлот» может подать иск к снятой с рейса Аршавиной