Сильный ветер и снегопад осложнили приземление самолетов в аэропорту британского Бирмингема. Видео посадки лайнеров А380−800 компании Emirates опубликовано на канале Flugsnug в YouTube.

На кадрах запечатлена работа пилотов двух Airbus A380, совершавших посадку 1 и 2 марта. Как отмечено в описании видео, им пришлось сажать самолеты в условиях сильного порывистого ветра, обильного снегопада, мокрой посадочной полосы.

Airbus A380 — широкофюзеляжный двухпалубный пассажирский самолет, являющийся крупнейшим в мире серийным авиалайнером. Он может преодолеть без посадки 15,4 тыс. км и взять на борт до 853 пассажиров.

В феврале над многими европейскими странами установился антициклон, прозванный «Чудовищем с востока». От небывалых морозов страдает население Франции, Австрии, Венгрии, Испании, Италии.

В Соединенном Королевстве антициклон столкнулся с атлантическим штормом «Эмма». Города засыпает снегом, наблюдаются перебои в работе аэропортов и железнодорожных вокзалов. В школах отменяют занятия, спасательным службам приходится вызволять водителей, попавших в снежный плен на автотрассах.

Читайте также: Замерзающая Великобритания: в гибели людей винят снежный шторм

Читайте ранее в этом сюжете: У Boeing 737 лопнуло колесо при посадке в Домодедово