Акимат Актюбинской области выясняет причины возгорания автобуса

Оказывается помощь пострадавшим

Актюбинск, Казахстан, 18 января 2018, 19:11 — REGNUM  В Казахстане акимат (администрация) Актюбинской области, в которой произошла трагедия со сгоревшим автобусом, унесшим жизни 52 человек, принимает меры для помощи пострадавшим и выяснения причин пожара, сообщает 18 января «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу акимата.

По данным администрации Актюбинской области, в автобусе находились 57 человек, трое из которых — водители. В результате пожара погибли 52 человека. Пятерым, в том числе всем водителям, удалось спастись. Пострадавших на вертолете доставили в больницу в Актюбинске. Водители утверждают, что в салоне находились 54 гражданина Узбекистана и три гражданина Казахстана (водители).

Акиматы Актюбинской области и Иргизского района, на территории которого случилась трагедия, принимают меры по оказанию психологической, медицинской и иной помощи пострадавшим.

В Актюбинске подготовлен морг для приема тел. Организуется транспорт для доставки погибших.

На месте пожара причину аварии выясняет следственно-оперативная группа департамента внутренних дел, а также испытательная пожарная лаборатория.

Ранее, состояние пострадавших описал главный врач больницы скорой медицинской помощи Актюбинска Рахимжан Арыстан. По его словам, пассажиры получили небольшие ожоги первой степени и пострадали от угарного газа. Их состояние оценивается как среднее.

Как сообщало ИА REGNUM, утром 18 января на 1068 километре трассы Самара Чимкент загорелся пассажирский автобус. В результате аварии погибли 52 человека.

Слова соболезнования в адрес президента Узбекистана Шавкта Мирзиёева направил киргизский лидер Сооронбай Жээнбеков.

Читайте ранее в этом сюжете: Президент Киргизии выразил соболезнования главе Узбекистана

Читайте развитие сюжета: МВД Казахстана: Автобус с людьми сгорел из-за несчастного случая

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail